伊川千名娘子军结伴江南“务工游”

时间:2019-04-07 来源:365滚球有投注限制_滚球盘365网页_365滚球360热线

伊川县融媒体中间●伊川新闻●

“这张照片上四五个人都是常峪堡村的,一个照旧村里的贫困户……”“怪美来,又赚钱来又旅行!”近日,在白元镇夹河、常峪堡、双甲第村庄的微信群里,村民们对外出务工者发回来的采茶场景议论纷纷。

记者了解到,本年我县到浙江省采春茶的务工职员多达1000多人,仅白元镇就构造了500余人。一同插足到采茶大军当中的夹河村妇女主任班遂茹在微信里报告记者,她们村在浙江安吉县采茶的就有几十私家。

说到出来赚钱,实在有些“采茶女”并不是只为赚钱来的。“村里来的都是能舍下家务活的,出来一天能挣100多块钱,活也不累,就当是来旅行的!”常峪堡村民李欣如说。村里和她一起来的简略有百十号妇女,和她分在龙王山的就有30来个,一条街的街坊邻人也有好几个,山坡上一边采着茶,一边嘻嘻哈哈说着讥笑,还得空拿起手机拍录着视频、照片,发到村里的微信群,和家里的村民一路“互动”,共享身边的江南好光景。

“茶山看着真美啊!绿油油的那么多!”“咱村的媳妇们真不嚷!赞一个!”短视频里,山也蒙蒙,雾也蒙蒙,漫山遍野人影晃悠,茶树间欢声笑语一直;微信群里,热热闹闹,在家的爷们儿,忙完手里的活,还都不忘进群叫好点赞!

“管他呢!让家里人出去看看也好,家里没有啥大事,话务活咱也会干。”在城关街道北府店社区做生意的孟师傅说。

“看那里情况也不错,除了注重防备湿润外,其他也没啥不定心的。”常峪堡村村民李福群说:“这是好事,总共也就个把月时候,又干活,又观光,表情好比啥都强。”(记者 李德伟)?

上一篇:[转载]栾川人约吗?河南重渡沟“花王”万亩野生紫荆花四月最美绽放 上一篇:嵩县这些花海竞相绽放,瞬间点燃整个春天!

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏